天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

我县2016年免费职业技能培训工作拉开序幕

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,我县2016年首期免费职业技能培训班在黔东南州卫平厨师学校黎平教学点开班。共有来自各乡镇和周边邻县的46名返乡农民工、就业困难人员和餐饮从业者参加了培训。参训学员在培训期间费用全免,并可得到适当补贴,为期30天的培训结束,将对参训人员开展理论和实操考试并由专业机构进行职业技能鉴定,合格者将发放全国通用的中式烹调初级职业资格证书,并推荐到餐饮行业就业。

2016年,我县将以提升城乡劳动者和贫困人口劳动力的就业技能水平,助推脱贫攻坚取得实效为出发点,搭建中、短期相结合的培训平台,大力开展门类齐全、实际实用的职业技能培训,实现“培训一人、就业一人、脱贫一人”。

一是突出谋划,确保质量。要求培训机构对培训工种制定详细的教学计划,按照教学计划科学设置教学内容,安排资质过硬、业务好、责任心强的老师实施培训,确保参训学员真正学到技能。

二是突出宣传,营造氛围。充分利用广播、电视、报纸、网站等媒体和举办招聘会、开辟宣传专栏、发放宣传资料等多种形式和渠道,让更多的劳动者了解职业技能培训政策,积极参与培训,提高就业、创业能力。

三是突出创新,务求实效。通过举办SYB创业培训、电子商务培训班和农村实用技术培训班等方式,拓宽各类人群参加培训的渠道,让更多劳动者受益。同时,进一步用好“三个十五万”、“创业担保贷款”等扶持政策,对取得创业培训合格证书、创业项目有市场发展前景、有带动就业潜力的学员,提供相应的政策服务,构建创业带动就业的良好格局。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息