天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

黎平全县联动转后进凝心聚力优化营商环境

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

营商环境是地区综合竞争力、对外开放水平、政府治理能力的重要体现。2017年,黎平县紧紧抓住营商环境这个“要穴”,强力打造服务高地和投资高地,全县各部门多角度多方式开展营商环境建设。

提供政策支持和保障措施。一是县委、县政府筹备召开2017年全县招商引资工作领导小组会议,聚焦难点、压实责任、狠抓落实、精准发力,高位推进全县营商环境建设。二是积极响应国家和省州招商引资政策,把握主动和先机,对照2016年度全省营商环境测评指标和结果,起草《黎平县招商引资优惠和奖励办法(试行)(送审稿)》和《黎平县招商引资中介奖励办法(试行)(送审稿》等文件,着力提高黎平社会发展与效率、提升窗口单位服务质量、加强项目要素保障、推进项目建成投产。三是抓紧对打造一流营商环境的各项任务进行分解细化。起草《2017年黎平县招商引资工作任务分解方案(送审稿)》和《黎平县招商引资工作考核办法(送审稿)》等文件,将招商引资工作目标任务和营商环境建设任务分解到全县党政领导和各部门、乡镇(街道),明确考核方式、考核内容、考核指标及考核结果运用,形成全县联动促发展的良好局面。

开通营商环境受理服务热线。开通并向社会公布黎平县招商引资投诉电话、投诉邮箱和投诉地址,同时对诉求受理处置时限进行严格规定,明确投诉类问题处置时限为3个工作日,对于超出时限未解决问题的部门,将进行责任追究,并视处置情况进行扣分,量化纳入年度目标考核结果。

重点规范全县涉企执法。一是进一步推行执法检查计划管理制度,规范行政处罚行为,推进重大行政处罚决定备案制度建设,实现行政执法监督工作全覆盖;二是结合我县实际情况,学习借鉴其他地区的先进经验,积极推进有关法律法规的实施,围绕促进产业多元化发展、结构转型升级、经济增长极建设等方面开展政策研究。

进一步完善基础设施建设。一是重点抓好棚户区改造、保障性安居工程、新建住宅区基础设施配套建设;二是加快推进城市市政基础设施建设、城市文化体育综合体建设、城市综合停车场(升降式)等基础设施项目的招引建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息