天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

黎平县委书记王茂才带队赴琼渝两地招商考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加大我县招商引资工作力度,加强与海南异地商会的联系,同时为推进我县太平山“森林康养,古寺禅修”项目尽快落地开工,2017年3月23日—26 日,黎平县委书记王茂才带领县人大副主任吴远亮、副县长石文远、县政协副主席陈德胜、黎平经开区管委会副主任张泽猛及县委办、林业、民宗、投促、中潮、德顺等部门(乡镇)负责人赴海南、重庆两地开展招商引资活动。

2017年3月24日上午,考察组一行考察了常青国际集团海南三亚茶溪谷项目,充分学习借鉴项目的建设、管理、运营模式,为太平山“森林康养,古寺禅修”项目的实施寻求最佳方案。

当天下午,考察组一行前往海口,在西海岸南光西海湾与在琼异地商会进行座谈,贵州省政府驻海南办事处副主任吴玉梅、部分省市在琼异地商会的会长、副会长、秘书长及企业家应邀出席座谈会,与会者40多人,海南省贵州商会副会长兼秘书长周绍兴主持会议。

会上,王茂才书记回顾了两年前由海南省贵州商会组织的16家在琼异地商会考察团考察黎平时的情景,着重介绍了黎平近两年的变化和现有的招商政策、投资环境以及资源优势。他说:当前黎平围绕“绿色崛起,后发赶超”的主旋律,广大干部群众响应总书记“撸起袖子”的号召,加快建设美丽侗乡,使得投资环境进一步改善,对外开放的程度进一步增强,创造了更加广阔的合作领域,希望并欢迎海南异地商会领导和企业家再到黎平考察投资。另外,副县长石文远还就黎平县的招商项目进行了热情推介,并对有关问题作了详细的回答。

会上,省政府驻琼办副主任吴玉梅表示,希望我县能积极参与下一步驻琼办与各商会联合举办的贵州招商推介座谈会,进一步巩固和扩大双方的交流成果。

海南省贵州商会、海南省蒙商联合会、海南省山东商会、海南省湖南商会、海南省天津商会、海南省辽宁商会、海南省云南商会、海南省温州商会、海南省湛江商会等商会负责人(企业家)及中国管理科学研究院专家积极在会上发言,明确表达了对黎平大健康、大旅游、基础设施建设等领域有关项目的投资意向,表示将于近期赴黎平考察和对接投资项目。同时,各位企业家、专家还就我县进一步扩大对外开放、提升招商引资竞争力等方面提出了很多宝贵意见。

3月25日下午,王书记一行到达重庆常青国际养老产业集团股份有限公司考察该公司的旅游开发项目—羊鹿山基地,并在公司总部召开座谈会。常青国际养老产业集团股份有限公司是一家从事养老养生、旅游度假、餐饮服务、地产开发、特色种养殖等为一体的大型综合性企业。公司根据国际国内老年产业的发展趋势,重点打造“常青国际”品牌。以养老为依托,发展旅游、休闲、度假。目前正在对接我县太平山“森林康养,古寺禅修”项目。

会上,常青国际养老产业集团股份有限公司作了项目设计及对接情况介绍。黎平县太平山“森林康养、古寺禅修”养生养老休闲旅游项目,是依托太平山国家森林公园竹海古寺文化旅游资源,利用现代养生养老大健康理念,建设集养生养老、休闲度假、旅游观光于一体的大型文旅综合开发项目。会上王书记说:常青国际眼光独到,对太平山情有独钟,对此项目我县表示非常欢迎,非常支持,双方也一定会在该项目上实现深入合作,但项目的开发一定是在保护的基础上开发利用,同时结合平甫侗寨文化资源开发,带领老百姓脱贫。会上,王书记还就项目的尽快落地作了相关工作安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息