天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

黎平:打造“千军万马”招商引资新格局开创招大商大招商事业新局面

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月5日上午,黎平县全县招商引资工作大会在县电影院召开,这是贯彻落实全州招商引资工作大会精神的推进会。会议总结了2016年全县招商引资工作,对下步招商引资工作进行安排部署,动员全县上下,以临战的姿态,请战的精神,决战的斗志,迅速掀起招商引资新热潮,打造“千军万马”招商引资新格局。

 县四家班子主要领导王茂才、肖凯旋、刘青、欧大兴,县委副书记谭俊端,县委常委郑文书、龙见强、李仁穷、杨再勇在主席台就坐。县人武部部长,县政府副县长,县人大、县政协联系招商引资工作领导同志,黎平经济开发区管委会常务副主任、副主任,县法院院长,县检察院检察长以及在职县级领导出席会议。会议由县委副书记、县长肖凯旋主持。

会上,县委书记王茂才作重要讲话,就如何做好招商引资工作提出四点意见。

 一是要认清形势,着力解决为什么要招商引资的问题。招商引资事关全县发展大局,是抢占经济发展制高点、赢得发展先机的重要举措。招商引资不仅仅是发展战术问题,也是发展战略问题。对黎平来说,招商引资既是发展问题,同时也是政治问题。招商引资是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的需要。招商引资是勇于担当、履行职责的要求,要破除等待观望的思想,主动作为、主动出击,破除事不关己的思想。全县所有领导干部,特别是“一把手”,要认真查找问题,带头解放思想,更新观念,开拓思维,以敢为人先的胆略和气魄,冲破一切影响招商引资的思想观念、体制机制弊端、行为方式和管理方式,真正以思想解放推动招商引资大整合,在解放思想中统一思想,坚定信心,异口同声,万众一心,全力做好招商引资工作。

 二是要突出招商引资重点,在提高招商引资质量上实现新突破。各级各部门要明白招什么,要找准招商引资主攻方向,注重招商项目质量,按照秋斌书记的要求,做到“四个聚焦”、“五招五不招”。

 三是在创新招商引资方式上实现新突破。要突出全员招商、以商招商、企业招商、网络招商和平台招商。要把改善基础设施作为招商引资的第一条件,把提供最优质服务作为招商引资第一作为。按照硬环境不断改善,园区不断聚集的方向去努力。

 四是要潜心钻研,着力解决好如何招商引资的问题。要不断提高把握政策的能力、把握资本流动规律的能力、把握投资者心态的能力、发挥自身优势的能力。做好招商引资与日常工作的有机结合,把招商引资与项目建设结合起来,把招商引资与争取政策性投资结合起来。发扬顾全大局的奉献精神、锲而不舍的“钉子”精神和倾心服务的“公仆”精神。要落实好领导责任制、首办责任制、限时办结制、并列审批制。

 有关单位部门要认真研究,按照制度要求专门研究操作流程和管理的环节要素,落实好招商责任,实施招商引资一票否决,落实好奖惩措施,对破坏招商引资环境的人要坚决查处。

 王茂才书记最后强调,要以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚方方面面力量,团结一心,开拓进取,扎实工作,努力开创全县招商引资工作新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来作出新的更大贡献!

县委副书记、县长肖凯旋强调,各级各部门对此次会议精神要迅速传达学习,把握会议精神实质,对王书记的讲话要原原本本进行分解;承诺表态,深入查找问题,加大制度执行力度和督查、问责力度,在全县掀起招商引资热潮。

 肖凯旋要求,大家要紧张起来,迅速行动起来,特别是围绕脱贫攻坚,围绕重点产业,围绕民生工作,围绕优强自主产业,做好招商工作。要用好用足招商资源优势、区域政策,要服务好、强化好现有企业和项目,全面营造浓厚的招商氛围。按照州委、县委的号召,把招商作为头等大事来抓,以临战的姿态、请战的精神、决战的斗志、大战的信念,全力以赴开展招商和服务工作,努力营造大招商、大发展的浓厚氛围,形成要发展就招商,我发展我招商的营商局面。

 会上,通报了全县招商引资工作情况,并对2016年招商引资先进单位、先进个人、优秀企业、优秀商协会进行了表扬和授牌。

先进单位、先进个人代表还进行了交流发言;县直相关部门就招商引资优质服务作承诺发言。

县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志和分管招商引资工作同志,省、州驻黎各单位、各金融机构负责人和商协会、非公企业代表参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息