天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

黎平县委开展“扩大开放促进招商”专题学习

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实全州招商引资大会精神,迅速掀起招商引资新热潮,打造“千军万马”招商引资新格局,开创招大商、大招商的新局面。6月23日上午,县委理论学习中心组在县人武部七楼会议室召开以“扩大开放促进招商”为主题的专题集中学习会、县委常委、县四家班子领导、黎平经开区领导及县直各部门负责人参加或列席学习会,会议由县委书记王茂才同志主持。

此次学习会重点学习改革开放以来党和国家领导人关于“开放”的阐述,国内近年主要峰会论坛领导人讲话及峰会论他公报,国务院、国家部委、省委、省政府、州委、州政府近年来关于扩大开放、招商引资、鼓励民间资本投资的相关文件政策,以及昆山、漳州、两江新区、张家界、新余等地对外开放、招商引资的成功经验。县委、县政府、经开区分管招商工作领导作研讨发言,县四大班子主要领导发表讲话,进一步从县级领导层面树立开放意识,高位推动千军万马抓招商的新格局。

王茂才书记在讲话中强调:要深入学习黄秋斌同志的讲话精神,进一步解放思想,更新观念,开拓思维,以敢为人先的胆略和气魄,冲破一切影响招商引资的思想观念、体制弊端、行为方式和管理方式,真正以思想的大解放推动招商引资实现大突破。各级各部门要把招商引资作为一号工程、首要任务、第一抓手,亲力亲为,带头招商,带队招商,迅速行动起来,掀起新一轮的“招商引资”大比武,把招商引资作为对外开放的重大战略和实现路径,助推全县脱贫攻坚工作。

据悉,全州招商引资工作大会展开后,黎平县各级各部门迅速掀起学习黄秋斌书记在大会上的讲话精神热潮。截止6月23日,全州招商引资工作大会黎平分会场参会的80个县级部门、乡镇街道,已全部通过专题会、集中学习传达黄秋斌书记的讲话精神,并向县招商办报送205条促进招商引资工作的意见建议,黎平县 “千军万马”招商引资的新格局正在快速形成。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息