天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

黎平县委书记王茂才赴盾安集团考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日,县委书记王茂才在县人社、农业、扶贫、投促、机关事务、经开区投促等部门的陪同下,利用赴杭州参加贵州绿色优质农产品“泉涌”行动杭州招商推介会暨对口帮扶联席会议的机会,不顾长途飞行疲劳,一下飞机就直奔盾安集团进行考察,旨在进一步扩大“泉涌”活动成果,深化工作成效。考察组一行在盾安集团农业事业部应米燕总裁等公司高层的陪同下考察了盾安集团的经营管理情况,并进行座谈。同时,利用餐叙间隙与盾安集团姚新义董事长就黎平项目深入交换意见。

盾安集团总部位于杭州滨江,核心产业包括装备制造、化工、新材料、现代农业等他,下属企业34家,包括盾安环境、江南化工两家上市企业,是中国500强企业。通过前期对接,盾安集团计划先期投资3000万元在黎平分别建设2-3条茶叶粗加工和精加工生产线,预计年生产干茶5000吨以上。

座谈中,应米燕总裁表示:黎平具有良好的生态环境,有机茶叶资源丰富,希望通过合作,进一步延长黎平茶叶产业链和提高夏秋茶的利用,同时对现有茶园进行升级改造,提高茶农收入,带领群众实现脱贫致富。希望黎平县在协调优质茶园、成立产业联盟和扶持政策上予以支持。

王茂才书记表示:黎平的脱贫攻坚工作亟需将百姓带到产业脱贫的道路上,迫切的需要引入盾安集团这样有实力、有情怀、有市场掌控能力和会管理的企业,将黎平的茶叶产业做大做强。黎平当前正在围绕“两茶一药”进行产业布局,希望通过与盾安的合作,能充分将黎平生态优势和有机优势转化为产业优势,形成企业获利、政府受益、农民增收的三赢局面,黎平各级各部门一定会为企业入驻做好服务工作,确保项目顺利实施。

据悉,黎平县与盾安集团产5000吨干茶加工项目投资合作协议将在杭州JW万豪酒店举办的贵州绿色优质农产品“泉涌”行动杭州招商推介会上正式签订,这标志着又一中国500强企业落户黎平,黎平县招大引强工作再次取得新成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息