天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

王茂才书记带队赴重庆招商考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月18-19日,黎平县委书记王茂才带队赴重庆考察,王茂才书记一行先后考察了重庆火锅集团、猪八戒网、育想家、重庆瑞禾农业有限公司等四家企业。

重庆火锅集团利用传统火锅文化,创建火锅产业孵化器,提高传统火锅附加值,真正实现单纯餐饮业向饮食+产业的转型升级。

在猪八戒网总部考察中,王书记认真听取猪八戒网相关人员的介绍,猪八戒网是网上销售服务的平台,是全国最大的在线服务电子商务交易平台,在座谈中王书记指出:猪八戒网具有专业人做专业事的优势,各类专业人才通过猪八戒网用最低的成本实现自己服务的价值。会上双方就茶产业业态提升及肇兴侗寨旅游包装策划等方面达成合作意向。

在重庆瑞禾农业有限公司考察中,先后参观了该公司的3000亩蔬菜种植基地、育苗基地、培育中心,瑞禾蔬菜基地是现代农业与有机农业的结合,通过专利嫁接技术实现瓜类蔬菜从亩产3000斤增产至8000斤,培养职业农民队伍500余人,提高土地产值,增加农民收入。公司拟在黎平建立5000亩蔬菜基地,充分利用黎平“东进两湖南下两广”桥头堡的区位优势,打通两湖两广及港澳蔬菜供应市场,做活蔬菜产业,成为黎平县脱贫攻坚强有力助推器。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息