个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资动态

我县赴广东省开展招商引资活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

7月14-15日,县委副书记、县长王春雷率县投资促进局、县农业农村局赴广东省温氏食品集团股份有限公司开展招商引资工作,并与温氏食品集团股份有限公司签订黎平县生猪养殖一体化二期建设项目投资协议。

考察团先后考察了温氏集团总部、温氏南牧公司,并在温氏集团总部召开座谈会。座谈会上,王春雷提出黎平与温氏集团合作的三点建议:一是丰富畜牧业养殖种类。黎平县地域宽广,适合多元化畜牧业发展,建议温氏集团在生猪养殖的基础上,可在黎平探索养牛等其他畜牧业养殖;二是延长产业链,形成养殖、加工一体化模式;三是进一步拓展扶贫方式,在温氏现有的“企业+农户”扶贫模式的基础上,拓展养殖业带种植业的扶贫模式,实现饲料供给本地化,实现向高端化养殖、差异化养殖的转型。温氏集团监事会主席伍政雄表示,温氏集团提出“四大创新”,服务乡村振兴计划,下步公司将派专人对黎平县进行深入考察,对发展养牛产业、养殖加工一体化、高端养殖等新模式进行调研,更好的与黎平县在扶贫和经济发展上进行合作。

此次签订的黎平县生猪养殖一体化二期建设项目投资协议,总投资3.4亿元,建设黎平总部办公区、饲料厂、年出栏20万头种猪场和10个养殖小区,该项目将不断推进黎平县养殖产业规模化健康发展,进一步助推我县脱贫攻坚的成效巩固。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息