天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资指南

黎平县优化服务,增强经济开发区以商招商磁力

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自黎平工业园区、经济开发区成立以来,我县高度重视招商工作,创新招商模式,努力提升服务客商和企业的工作水平与能力,全力打造“黎平服务”品牌,增强“以商招商”效应。

一是主动服务企业,营造以商招商的工作基础。县委、县政府及开发区各级领导时常到企业进行走访慰问,积极为企业发展出谋划策,解决企业生产经营过程中遇到的问题,全面营造“亲商助商”的氛围,推进在建和投产企业的快速发展,使企业能够积极主动地参与到开发区信息链接和招商服务活动中。

二是完善工作制度,创造以商招商的良好环境。我县紧紧围绕“承接产业转移”的发展思路,以完善基础设施为重点,结合实际全力优化以商招商软硬环境。多方筹资大力推进开发区“七通一平”及标准厂房等基础设施建设,提升开发区承载能力;同时完善招商工作制度,拟定招商引资工作流程,搭建“一站式绿色通道”服务平台,为入驻企业开辟绿色通道;安排专人为入园企业代办申报审批手续,特别是强化对新项目和重大项目的跟踪服务,不断提高招商工作业务的水平与质量。

三是广拓渠道,形成以商招商的良性机制。紧紧盯住“长三角”和“珠三角”地区大项目和企业,积极开展“请进来”、“走出去”活动,广建联系、广开渠道、广搭平台,广交商界朋友、深挖项目信息,以专业的态度在细致的工作中以情动人、以心感人、以区位优势吸引人,搭建覆盖各行各业的人脉资源网络。并通过已成功在我县境内投资的外来投资客商或企业,加大项目信息挖掘力度,引进相关产业链企业入驻黎平。

四是增强磁力,以商招商初结成果。近日,黎平县人民政府与大同投资(加拿大)有限公司签订了黎平县大同高新科技产业园和大同工业园区建设项目战略合作意向协议书,项目计划总投资22亿元,拟落户黎平经济开发区。项目的成功签约,得力于落户黎平经济开发区企业充当的“红娘”,这种企业牵线搭桥的良好模式,是我县积极探索从传统招商向“以商招商”转变取得的优秀成果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息