天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 投资指南

黎平县“四举措”进一步完善商贸服务业扶持政策

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实《关于印发黔东南州批发零售住宿餐饮业“个改企”工作实施方案的通知》文件精神,进一步加强全县市场主体培育,鼓励更多服务业个体经营户经营主体由“个体”转变成“企业法人单位”,黎平县采取措施,积极扶持商贸服务业。

一是2013年起,每年将专项扶持资金列入县财政预算,加快推进商贸服务业“个改企”工作进度。

二是对“个改企”后具有独立法人资格,并进入限上的商贸服务企业,将给予一次性奖励5万元;对实际缴纳税收新增总额(不含查补税收、含地方教育附加)按不同比例给予三年奖励,第一年奖励100%,第二年奖励80%,第三年奖励60%;县财政给予10万元以上、50万元以下一年期商业银行贷款利息的贴息补助;符合行业政策规定的,将优先给予项目扶持;在法律政策许可的前提下,放宽经营范围,简化登记手续,降低准入条件,实行“个改企”登记零费用。

三是加强行业监管。对已完成原始积累具备限上条件企业规模的个体经营户拒不实行“个改企”的,税务部门对其真实的经营规模和实际税负进行全面核查;对营业收入业绩明显又不愿意转为企业法人的大个体户,由国税、地税、工商、统计、招商和商务实行综合执法,促使其真实反映经营成果;县工商局要加强对已从个体转为企业法人的单位的监督和管理,杜绝“个改企”后获得奖励的企业法人单位转为个体户的行为发生。

四是优化经营环境。禁止向商贸服务业企业乱收费、乱检查、乱评比、乱设限。具有审批权限的部门要强化服务意识,实行主动服务、快捷服务和“一站式”服务,由税务部门帮助“个改企”企业建账立账,为商贸服务业发展营造公平公正、宽松和谐、高效廉洁的良好环境。年度末,由县服务业发展领导小组对“个改企”企业进行综合评定,按照我县相关规定给予奖励扶持。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息