天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 建设黎平 » 招商政策

招商引资

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  随着城市的不断扩容和提质,立体交通网络的逐步凸显,为黎平走出去请进来拓展了坚实的发展道路。
  黎平有旅游资源特色、林业资源特色、农业资源繁多、矿产资源丰富、药材资源得天独厚、水利资源蕴藏量大、人力资源富裕、生态资源独享八大资源优势。黎平经济发展、现代化建设相对落后,要跟上历史的脚步,实现跨越发展,必须由农耕经济向现代工业经济转型,把资源特色转化成一个个让老百姓看得见摸得着的经济特色项目,打一场声势浩大的招商引资攻坚战。
黎平招商刻不容缓,黎平招商势在必行。
  召开招商动员会;成立了招商引资领导小组;召开专题会议,筛选项目,分工负责,强化措施,力求实效;制定《黎平县招商引资优惠政策》和《黎平县招商引资中介奖励办法》……
黎平在招商引资上把握商机、运筹帷幄,从解决思想认识入手,搭班子建队伍,出台新规,奖罚分明,强化实施,给招商引资不断输送正能量。
很短时间内,黎平县就形成了上下联动抓招商,各级分工负责抓招商,党政军民扎扎实实促招商的良好氛围,全社会形成关注招商、支持招商的共识,一场轰轰烈烈的招商引资攻坚战在侗乡黎平大地如火如荼。
  侗族大歌实景展成功试演、翘街古城墙修复及业态打造工程、西门河综合治理改造项目正在施工、黎平侗乡茶城等项目相继开工建设。走进侗乡黎平,遍地开花的项目有开工的、有竣工的,更多的是热火朝天建设的场面,整个黎平大地扑面而来的是开放、开发的浓烈热潮,处处感受到的是创业、兴业的喜庆氛围……
  为了让更多的项目在黎平落地开花,招商引资领导小组先后到台湾、山东、福建、湖南、重庆、四川、江苏、浙江、广州、深圳、上海等地召开了老乡联谊会和招商引资项目推介会。采取挂职招商、小分队招商、联合招商、点对点招商、以商招商、专业代理招商、节庆招商等方式,营造一个全民招商的良好氛围,努力引进一批适合黎平产业发展的项目。
  海盈科技集团(香港)公司到黎平县实地考察,已投资兴建新能源产业园项目;深圳赛亚照明有限公司已正式兴建黎平LED项目;深圳恒安华实业有限公司为进一步对接贵州经济开发区打造情况,通过实地考察,已正式兴建格林科技产业园项目等等。2013年共招商引进项目47个,建成投产项目12个,实现产值33.5亿元。
  随着招商环境的进一步改善,招商项目陆续落户,产业集聚区逐渐形成,为黎平整体发展注入了“源头活水”。“跑步侗都”、“扩容提质”正成为黎平加快发展的关键词。“科技黎平、数字黎平、生态黎平”的美好蓝图日渐清晰,“资金流”在黎平大地喷涌激荡,全国各地客商纷至沓来,侗乡大地商潮涌动。招商引资,这辆富民强县的高速列车正载着侗乡儿女实现“三化同步”奔小康的冀愿驶向美好未来……
 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息