搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
县文体广电旅游局:非遗扶贫就业工坊助力绣娘巧手绣出金饭碗
文章来源:县文体广电旅游局 发布时间:2020-11-17 15:32 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

    为提高绣娘的刺绣技术,鼓励绣娘多出产品,增加收入,近日,省级第一批非遗扶贫就业工坊——黎平县彦婷手工刺绣坊“绣娘手工刺绣技艺提升培训”暨“扶贫车间手工刺绣坊绣娘分红活动”在黎平县双江镇高构村彦婷手工刺绣坊高构扶贫车间举行。

此次刺绣技艺提升培训主要目的是进一步提升绣娘的刺绣技艺,从而提高绣品的市场竞争力,由刺绣坊总经理陆永江进行现场授课,主要从绣品的针法、色彩搭配及成品的营销等方面进行教学,学员们受益匪浅。

在培训的同时,还进行了彦婷刺绣公司高构扶贫车间绣娘分红活动。此次分红6000元,人均分红达到600元,董事长欧邦彦与总经理陆永江还将20000元作为基地建设发展基金投入到高构扶贫车间。

彦婷手工刺绣坊扶贫车间的创建帮助了高构村贫困家庭增收、助推了脱贫攻坚的步伐。

  • 上一篇
  • 下一篇