搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县:积极实施“四个一批”做好高校毕业生就业大文章
文章来源:县政府办 县就业局 发布时间:2021-04-08 17:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


近年来,黎平县认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,按照党中央、省委、州委决策部署,立足县情实际,始终把高校毕业生就业摆在重要位置,积极搭建就业创业平台,充分释放就业政策红利,着力优化就业创业服务,积极实施“四个一批”多平台、多渠道、多方式做好高校毕业生就业大文章。

一是积极引导基层就业一批。大力组织实施高校毕业生就业见习、“三支一扶”“西部计划”“特岗计划”等服务基层项目,引导高校毕业生到脱贫攻坚一线建设基层、服务群众。2020年来,全县就业见习岗位派遣192名、招募“三支一扶”项目18人、“西部计划”216人以上、“特岗计划”120人。积极组织开展公务员招考、事业单位公开招聘、人才引进等机关事业单位人事招录工作,全县公务员招录71人,事业单位公开招聘813人,人才引进51人。

二是强化政策扶持一批。加强高校毕业生公益性岗位的开发,2020年以来,开发高校毕业生公益性岗位202个、开发就业见习岗位122个。积极落实就业补贴政策。按规定落实吸纳就业补贴、就业见习补贴及场地租赁补贴、创业补贴、创业担保贷款等政策。2020年以来,全县发放高校毕业生创业担保贷款6家,放贷85万元,吸纳就业23人;发放高校毕业生创业担保贷款6家,放贷85万元,吸纳就业23人;发放创业场地租赁补贴43家25.16万元,吸纳就业人数142人。

三是开展技能培训一批。对未就业高校毕业生优先、免费进行创业能力培训,不断提高高校毕业生创业能力和本领,有效提高高校毕业生创业成功率。

四是岗位推荐一批。结合高校毕业生招聘服务系列专项活动,依托“两个台账”精准开展线上线下人岗匹配,积极为高校毕业生拓宽就业渠道,目前共推荐就业岗位1800人次。

截至2021年3月底,黎平县共有报到大学生6350人,通过提供优质服务和强化政策落实,帮助6032余名高校毕业生实现就业,就业率达95%。


  • 上一篇
  • 下一篇