搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县“四位一体”开展助学贷款服务,助力学子圆大学梦
文章来源:县政府办、县教科局 发布时间:2021-10-12 11:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

一是组织领导到位。为扎实做好全县2021年生源地信用助学贷款工作,黎平县教科局成立由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长的工作领导小组,强化组织领导,确保助学贷款工作有力有序推进;成立黎平县高三毕业学生预申请贷款资格评审小组,准确把握高中毕业生预申请范围,对高三毕业学生的助学贷款资格进行把关,不断提升助学贷款资格认定的准确度和办理效率。

二是科学谋划到位。严格落实疫情防控措施,在助学贷款现场张贴健康码、行程码,配备体温计、口罩、消毒液等疫情防控物资,严格按照安全距离有序办理学生助学贷款;不断优化申贷流程,简化申贷手续,通过临时增设助学贷款服务窗口、开启“一站式”服务等,做到助学贷款“即来即办、无聚集、无迟滞”。

三是信息宣传到位。招募8名大学生党员志愿者,通过对其进行助学贷款政策、办理流程等相关业务集中培训,共为学生和家长提供政策咨询服务13000余次;按照“精准资助,应贷尽贷”的原则,通过黎平县人民政府网、微信公众号、QQ群等宣传平台向全县推送《致高中毕业生的一封信》《黎平县生源地信用助学贷款须知》《助学贷款指南》等系列文件20000余次,做到应知尽知。

四是业务服务到位。现场设立“党员先锋岗”,为学生和家长提供资料审核、咨询、资料打印等服务;推行助学贷款电子化服务,采取“网上预约、分批办理”的模式,实现“网上办、不用跑,线下办、流程少”的功能,为学生及家长提供更为便捷、周到、安全、贴心的助学贷款服务。目前,已累计办理经济团难学生助学贷款合同6047份,发放资金4427万余元,惠及学生6047人。

  • 上一篇
  • 下一篇