搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
国家统计局贵州调查总队队长谢洪波到黎平县调研指导工作
文章来源:国家统计局黎平调查队 发布时间:2022-06-16 21:07 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月13至14日,国家统计局贵州调查总队队长谢洪波一行到黎平县调研指导工作。贵州调查总队居民收支调查处处长张瑜、劳动力调查处处长韩树强、办公室副主任韩敏波,黔东南调查队队长律忠萍,黎平县政府县长崔华明及常务副县长袁仁勇陪同调研。

13日,谢洪波一行到国家统计局黎平调查队看望慰问全体干部职工,与干部职工亲切交流。在深入了解住户、农业等调查业务开展情况后,谢洪波指出,要不断加强对国家调查制度的学习,为做精业务打牢基础;要多方式加大培训力度,帮助青年干部快速提升业务能力;要加强沟通汇报,及时化解工作上的问题矛盾;在数据审核上,要注重常规收支与地方风俗习惯相结合,找准收支匹配这个关键点,进一步提高源头数据质量;在入户调查中,要体现“为国统计、为民调查”的初心使命,用心用情跟调查户交流,提高入户质效;要继续在统计服务上下功夫,强化统计分析能力和提升写作水平。他强调,领导班子要坚持高标准、严要求,管好自身、建强班子、带好队伍,争当绝对忠诚、干事创业、清正廉洁的表率。一要讲政治顾大局,搞好班子团结、队伍团结,提振精气神,凝聚干事创业合力;二要班子成员带头抓业务,提升业务能力和水平;三要守好法纪底线,坚持求真务实,业务建设上要确保数据真实,干部队伍建设上要风清气正;四要充分发挥党员领导干部模范带头作用,班子正,则队伍正,干部要先干一步,才能带好头,才能赢得干部群众的支持和拥护。最后,谢洪波勉励黎平调查队干部职工,作为一支年轻队伍,要快马加鞭、雷厉风行、久久为功、只争朝夕,奋力谱写统计调查新篇章。

14日,谢洪波一行先后到黎平会议纪念馆调研红色文化情况,到双江镇四寨村幼龄茶园+大豆基地实地调研大豆复合种植情况,并听取相关情况汇报。谢洪波指出,调查队干部要发扬黎平会议“三敢精神”,赓续红色血脉,担当历史使命。一要精准计算大豆套种面积、产量情况,真实客观反映基层落实国家粮食安全战略的情况。二要加强科学施肥、防虫、防灾减灾等工作,努力实现大豆作物增产丰收。三要开展实地调查,调查队干部要走进田间地头了解情况,并向农技专家、群众学习,提高对农业产业发展的认识,切实增强农业统计调查能力。

(国家统计局黎平调查队 谢斌)


  • 上一篇
  • 下一篇