搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
佛山市商务局考察团一行到黎平县开展东西部协作考察活动
文章来源:县工信和商务局 发布时间:2022-06-27 17:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为抢抓东西部协作机遇,用好用活新国发2号、省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等政策,加强两地交流互访,推动产销对接。6月24日,佛山市商务局局长李灿率考察团一行到黎平开展东西部协作考察,州人民政府驻广州办事处主任石宏敏、黔东南州商务局副局长孙林、黎平县人民政府副县长王跃及县直有关单位负责同志陪同调研。

考察团一行先后前往黎平侗乡春茶业有限公司、黎平县霞宇有限公司、黎平县侗乡米业有限公司进行调研,与企业负责人进行深入交谈,听取了黎平县乡村振兴建设情况,并详细了解企业发展以及茶叶、油茶、优质稻米等产品销售情况,对黎平县的优质产品给予了充分肯定并提出建设性意见和建议。

考察团表示,小众细分市场的特色产品要走进佛山市场,要在确保产品质量的前提下,用优质的服务及产品背后的故事去“打动”市场。佛山市将在加强交流协作下功夫,将东西部协作帮扶机制落到实处,进一步在客商信息、重点领域招商、宣传推介黎平产品等方面提供更多支持,确保协作帮扶工作取得实实在在的成绩。

王跃对佛山市商务局考察团不辞辛劳到黎平开展东西部协作考察表示热烈欢迎和由衷的感谢。他指出,近年来,佛山市禅城区深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,真情实意开展对口东西部消费协作帮扶,为黎平县经济社会发展注入了新的活力。他表示,希望佛山市围绕黎平现有产业和资源禀赋,帮助黎平引进木材加工、家具、健康医药等领域企业落户黎平,并助力黎平完善物流体系建设,助推“黔货出山”。

(县工信和商务局 罗紫微)

  • 上一篇
  • 下一篇