搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县“三早”高质量抓好部分行政事业单位统计调查工作
文章来源:黎平县统计局 发布时间:2022-06-29 22:34 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为认真贯彻落实好《国家统计局关于开展2022年部分事业单位统计调查的通知》要求,高质量抓好部分行政事业单位统计调查工作,黎平县从业务培训、数据审查、形势研判三个方面,抓好统计调查,为更好地科学、合理制定部分行政事业发展提供统计咨询意见建议。

一是用好“互联网+”,业务培训早。结合疫情防控要求,采取“互联网+培训”模式,通过视频直播、视频会议等方式对5所学校、3家医院开展线上一对一培训及业务指导。今年以来,已完成1、2季度线上培训工作,参加培训人员16人次,进一步提升了统计人员业务能力水平,为高质量统计工作提供基础保障。

二是即报即审,问题解决早。结合事业单位报表采用财务报表报送数据的特点,调查单位在报送统计报表时,一并将资产负债表、费用表、会计凭证等相关支撑材料进行报送,确保县级审核做到问题早发现早解决。截至目前,县级审核反馈问题3次,并督促相关单位及时完成数据核对,确保上报数据准确。

三是发展形势研判分析早。按照出数必分析的工作原则,加强对调查单位资产、从业人员、应付职工薪酬等重点统计数据的比对分析,并结合部门反馈情况,及时掌握全县各行业发展现状。今年以来,分析研判教育、卫生等行业发展趋势报告3篇,为该县制定行业发展政策做实数据支撑,提供高质量统计咨询意见建议。

(黎平县统计局  周道泽)


  • 上一篇
  • 下一篇