搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
佛山市禅城区经济和科技促进局考察团一行赴黎平开展产业对接交流考察
文章来源:县投资促进局 发布时间:2022-06-29 22:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月26日至27日,佛山市禅城区经济和科技促进局局长李凯率禅城区经济和科技促进系统业务骨干,以及陶瓷、儿童用品、科技服务、电源等4家行业协会负责人到黎平县开展产业对接交流考察。县委常委、县人民政府副县长劳文辉,县投资促进局、黎平经开区招商引资服务中心等部门负责人陪同考察。

考察团一行实地考察了佛山黎平东西部协作工业园、佛山黎平东西部协作研学实践教育基地、肇兴侗寨侗品源传统工艺项目,并就贯彻落实6月13日佛山市·黔东南州东西部协作党政联席会议精神,强化产业对接工作进行了座谈交流。会上,劳文辉从区位优势、产业基础、资源禀赋、政策机遇等四个方面介绍了黎平的基本情况,县投资促进局介绍了近年来面向粤港澳大湾区的招商引资情况,黎平经开区服务中心介绍了园区现状、规划发展情况。在了解相关情况后,李凯表示,禅城区经济和科技促进系统将全面共享招商资源,全力帮助黎平招商引资牵线搭桥。他建议,一是黎平应结合本地木材资源优势、“两茶一药”产业基础,着力聚合周边省市县同类资源信息,充分发挥“桥头堡”内外对接的整合效应放大资源体量对位外招商。二是黎平可以探索“旅游网红化”推介模式,面向粤港澳大湾区着力推出具有民族、地域特色的周末游精品旅游路线,加大“网红说旅游”推介,将黎平打造成为“珠三角的后花园”“珠三角的度假胜地”,通过旅游产业大发展助推黎平经济社会高质量发展。佛山市4家行业协会相关负责人结合各自行业领域、企业发展特点就下一步如何依托黎平资源深化合作与投资进行交流发言。

通过本次考察,佛山禅城·黎平两地投促部门就下一步如何共享招商资源、深化招商推介帮扶、加强协作承接产业梯度转移方面达成了共识,为黎平下步招引粤港澳大湾区优强企业深入黎平考察投资奠定了基础。

(县投资促进局 石丽娟)


  • 上一篇
  • 下一篇