搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
省乡村振兴局副局长陈波率队到黎平县调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设
文章来源:县乡村振兴局、县融媒体中心 发布时间:2022-06-29 22:38 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月27日,省乡村振兴局党组成员、副局长陈波率队到黎平县佳所村、黄岗村调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设情况。州乡村振兴局、县政协、县农业农村局、县乡村振兴局、县自然资源局等有关部门负责同志陪同调研。

陈波一行先后实地察看了佳所村、黄岗村省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设情况,详细了解了试点建设各方面工作进度,对试点建设取得的成绩表示认可。黎平县佳所村大寨、黄岗村黄岗侗寨于2021年7月通过省级评审获批为第一批省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,县委县政府高度重视,积极组织力量编制完善两个试点建设方案、村庄规划和产业规划,规划2021-2023年整合各类财政资金和群众资金3860万元投入两个试点建设项目59个,目前59个项目已基本完成。

离开黎平前,陈波对特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设作出了要求,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,紧扣乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针和“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴要求,主动担当作为,强化协调配合,坚持规划引领,抓实重点任务,加快工作进度,高质量推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,努力探索总结出可推广、可复制的乡村振兴“黎平经验”;同时,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持农民主体地位,激发群众积极性,引导群众主动参与乡村建设,不断提升乡村治理能力,共同建设美丽和谐乡村,努力打造满足发展需求、凸显地方特色、具备推广价值、社会广泛认可的特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,展现产业兴、生态美、乡风好、治理优、百姓富的贵州特色田园乡村现实模样。

(县乡村振兴局 陈正、县融媒体中心 吴庭培)


  • 上一篇
  • 下一篇