搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
县市场监管理局开展计量器具免费检定工作
文章来源:县市场监管局 发布时间:2022-08-05 10:42 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为落实惠企纾困政策,规范市场计量管理秩序,保护消费者合法权益。连日来,县市场监管局党员干部持续开展“我为群众办实事”活动,带头对辖区内的加油站、医院、超市、集贸市场等在用计量器具进行免费检定。

检定现场,检定人员对加油站的加油枪、医院的血压计、特种设备使用单位的压力表、超市和集贸市场的电子计价秤等的计量性能、准确度进行计量检定,对检定合格的计量器具加贴检定合格标志,对不合格计量器具进行调修。同时,向消费者、经营者积极宣讲《计量法》、计量器具的正确使用方法、注意事项及防范计量器具作弊的方法,进一步提高广大群众和经营者的计量意识。

今年以来,该局党员干部共免费检定计量器具1953台,其中,加油枪852把,血压计6台,压力表228块,电子计价秤867台。

(县市场监管局 吴晓)

  • 上一篇
  • 下一篇