搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
我县召开十二届县委常委会2020年第52次会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-17 11:54 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

11月16日,十二届县委常委会2020年第52次会议召开,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州重要会议、文件精神,研究审定有关事项。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县委副书记黄明霞等县委常委领导出席会议,县人大常委会主任高凌平、县政协主席潘黔昆等县领导列席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平在第三届巴黎和平论坛发布的视频致辞精神(黄明霞),习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话精神(黄明霞),习近平在江苏考察时的重要讲话精神(袁仁勇),传达学习州扶贫领导小组第四十四次会议精神(王春雷)。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,善于学习借鉴先进发展经验,提高思想认识,进一步解放思想、扩大开放,正确对待面临的机遇和挑战,趁势而上引导全县经济社会发展往正确方向前进。要坚决贯彻新发展理念,转变发展方式,优化发展思路,实现生态效益和经济社会效益相统一,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,国家对省级脱贫攻坚成效考核迫在眉睫。当前,我县已经接受省级脱贫攻坚成效考核,各级各部门要高度重视,始终保持作战状态,坚定必胜信心,再排查、再细化各项工作,持续巩固脱贫成果,扎实做好迎检准备,确保高质量打好打赢这场收官之战。

会议期间,还套开了县委审计委员会第一次会议。会议就加强我县审计监督,全面加强县委对审计工作领导,在新时代背景下,更好发挥审计监督作用提出了要求。

  • 上一篇
  • 下一篇