搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
我县召开殡仪馆和天寿公墓二期工程(城区移民安置点)项目选址听证会
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-07 17:18 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为全面推进我县殡葬改革,加快城区殡仪馆和公墓项目工程建设,有效化解当前我县殡葬服务群众需求问题,4月6日,我县召开殡仪馆和天寿公墓二期工程(城区移民安置点)项目选址听证会。
    听证会上,县民政局就选址基本情况、听证会方案、选址理由作了说明。由于我县殡葬基础设施已不能满足当前和今后殡葬要求,在结合多次实地勘察和县城总体规划、耕地保护、生态红线等因素,领导小组将项目选址定于德凤街道西门冲花坡林场陡坡(小地名:二步桥及龙田湾一带),陈香坪斜对面,距天寿山公墓老墓区364米(直线距离),距县城城区1000米(直线距离),距黎榕公路70米(直线距离),总面积267.7亩(178475.59平方米),林业部门已出具土地属性可调规意见,该地块属一般商品林用地,可用作墓地开发,落地建设后实现殡葬一体一步到位。
    副县长杨勇、县政协副主席韩鸿毅出席听证会,来自19个机关单位及2个街道的48名代表参加听证会。会上,参会代表就选址等有关问题积极发表意见。县民政局相关人员对大家的疑问进行现场解释,并认真做好记录。会后,县民政局和殡葬工作领导小组将综合分析各参会人员意见建议,进一步完善实施方案,以便于顺利推进我县殡葬重大项目建设落地落实。


  • 上一篇
  • 下一篇