搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
敖市镇:坚持法纪在前 为脱贫攻坚总攻全胜提供坚强纪律保障
文章来源:敖市镇 发布时间:2020-11-17 15:24 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

近年来,敖市镇认真贯彻落实上级纪检监察机关工作要求,聚焦落实“三转”,牢牢把握“监督执纪问责”职能职责定位,在推动该镇全面从严治党向纵深发展上取得实效,形成震慑。

一是打造忠诚干净担当、敢于善于监督的纪检监察干部队伍。“打铁还须自身硬”,敖市镇在开展纪检监察工作中做到“以督来促改,执纪必服众”,要求纪检监察干部自身在思想政治和业务能力上要有过硬的素质,思想政治上必须做到忠诚、干净、担当;业务上必须学懂弄通纪检监察相关的党纪法规,熟练掌握监督执纪执法工作规则,作敢于善于监督的纪检监察基层一线战士,认真履行好全面从严治党监督责任。

二是依规依纪依法安全文明办案,精准运用监督执纪“四种形态”。党的十九大以来,敖市镇始终坚持实事求是、依规依纪依法安全文明办案,运用第一种形态开展约谈386人次,其中预防提醒谈话346人次,询问示警约谈28人次,纠错诫勉约谈12人次;运用第二、第三、第四种形态给予党纪处分9人次,其中警告7人,留党察看1人,开除党籍1人。

三是坚持“严”的主基调不动摇,为脱贫攻坚总攻全胜提供坚强纪律保障。敖市镇在巩固原有脱贫成果的基础上,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”核心指标,全力聚焦短板弱项进行查缺补漏,先后开展全镇脱贫攻坚“户户过”交叉检查、自查共3次,顺利接受省级脱贫攻坚“减贫摘帽”第三方考核评估和国家脱贫攻坚大普查各1次。当前,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的最后冲刺阶段。为严肃脱贫攻坚战时纪律,敖市镇始终坚持“严”的主基调不动摇,狠抓干部在为民方服务过程中吃拿卡要、慵懒散漫、不作为、慢作为、乱作为等腐败和作风问题,发现一起坚决处理一起,绝不姑息,为全镇脱贫攻坚总攻全胜提供坚强纪律保障。

  • 上一篇
  • 下一篇