搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
大稼乡:三步走研习宣讲全会精神
文章来源:大稼乡 发布时间:2020-11-19 15:18 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

连日来,为深刻学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记重要讲话精神,切实把全乡党员干部职工的思想与行动统一到全会精神上来,把全乡广大群众磅礴力量凝聚到全会精神上来,大稼乡结合乡情实际,三步走认真组织开展全会精神学习宣传,全面贯彻落实政治使命。

一、深刻学习,认真领会,把握社会经济发展新格局。

大稼乡党委理论学习中心组集中学习了党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,并分阶段制定了学习计划。总结反思了“十三五”时期全乡经济社会发展所面临的风险挑战,特别是7.20洪灾、新冠肺炎疫情期间全乡党员干部群众为经济发展社会稳定所付出的努力和脱贫攻坚以来全乡发生的巨大变化;深刻讨论了当前形势下我乡面临的新问题;认真领会了“两个一百年”奋斗目标蓝图下的习近平新时代中国特色社会主义新发展理念及对高质量发展提出的新要求;仔细研判了“十四五”期间乃至2035远景目标需要解决的突出问题,特别是全面建成小康社会后,产业发展、文化建设、乡村振兴、安全建设等重点领域内全会精神的贯彻落实问题。

二、积极引导,细致解读,掀起学习全会精神新热潮。

大稼乡党委组织全体干部职工集中学习了全会精神,引导党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从社会经济、文化发展、制度建设、生态文明等方面讲解了党的十八大以来取得的重大成就,特别就全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚收官之年习近平总书记带领全国各族人民答好新冠肺炎疫情“加试题”、推动经济迅速复苏这一伟大创举进行讲解。大稼乡依托“学习强国”平台优势,组织各村各部门党员干部职工深入学习党的十九届五中全会精神,逐渐形成“比学赶帮超”氛围;以支部为单位,明确政治任务,统一思想,落实行动,推动广大党员干部深入理解、准确把握、全面贯彻全会精神。

三、统筹兼顾,明确落实,翻开全会精神宣讲新篇章。

大稼乡党委按图索骥,同步组织村组干部、农村知识青年、大学生等优势群体进行全会精神学习,构建一支党政军民结合的“全会精神宣讲志愿服务队”,从“民生问题”入手,对比十八大以来城乡巨变,生动讲解脱贫攻坚的历史使命、“两个一百年奋斗目标”伟大复兴宏伟蓝图、十九届五中全会所起到承前启后的重大意义、推行的重大措施,深入解读“十四五”规划将为社会经济发展、人民生产生活带来哪些正向改变,描绘2035年远景目标美好未来,使全会精神家喻户晓、深入人心。

  • 上一篇
  • 下一篇