搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
九潮镇:“三举措”严肃换届纪律 强化风气监督
文章来源:九潮镇 发布时间:2021-08-27 10:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


为进一步严肃换届纪律,九潮镇坚守监督再监督紧盯工作节点,多措并举不断营造风清气正的换届环境。

一是加大宣传,营造风清气正换届氛围通过入村召开会议及入户走访的方式,向群众广泛宣传讲解换届工作,让广大群众了解换届选举的有关法规政策、选举工作原则、方法步骤、候选人条件等,充分调动群众参选的积极性和主动性。截至目前,借助手机短信、QQ、微信等平台,向镇、村干部发送严肃换届信息100余条、张贴横幅标语24条、发放宣传折页200余张。

二是开展培训,确保换届选举规范进行。集中开展换届业务培训,组织镇、村干部学习《严明换届纪律“十严禁”》、观看《警钟》等有关严肃换届纪律的培训文件及教育片,使参与换届的人员详细掌握换届法规和有关制度,为换届工作的顺利进行奠定坚实基础。现场与全体干部职工和村两委签订换届纪律承诺书90份。

三是入户走访,畅通群众信访举报渠道。通过走访,了解群众对换届选举工作的知晓度及反映的问题。同时,在镇、村设置举报箱及举报电话,广泛受理群众对换届选举工作的来信来访,建立问题线索台账及时答复,提升群众的认同感  


  • 上一篇
  • 下一篇