搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
水口镇扎实推进农村改厕工作
文章来源:水口镇 发布时间:2021-10-13 11:54 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


为深入推进农村“厕所革命”,助推乡村振兴,水口镇将“厕所革命”作为一项重要的民生实事来抓,扎实推进农村改厕工作。

一是加强领导,强化责任。水口镇将农村改厕工作作为人居环境整治精神文明建设的一项重要工作内容,建立健全领导机构和工作机制,召开专题会议,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题;将责任细化分解并落实到具体责任单位和责任人,确保工作有人抓、抓得实、抓得好,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

二是宣传动员,认真组织。全镇通过对卫生厕所、环境整治等方面的大力宣传,让广大农户进一步了解改厕的意义、目的、政策,以及卫生厕所的管理、建造技术和使用方法,提高群众改厕的积极性和自觉性。

三是政策扶持,保持发展后劲。充分利用好国家易地扶贫搬迁政策,对全镇736户房屋状况差人居环境无法得到实质提升的农户,通过农村三改政策,总投入财政资金274万,同时对1370户改厕难度大资金不足的农户,给予每户2000元的资金扶持。

四是制度保障,持续发展。为规范农村户厕、公厕管理,做好日常的保洁和维护,营造整洁、卫生、舒适的如厕环境。全镇37个村建立了长效管护制度,并把农村公厕管理和村级环境卫生管护纳入了村规民约。

据统计,水口镇卫生厕所已达7456个,农村卫生厕所普及率达93.6%。

  • 上一篇
  • 下一篇