搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
茅贡镇多措并举开展河长制巡河工作
文章来源:茅贡镇 发布时间:2022-06-23 17:34 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为积极打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,大力实施生态旅游康养区战略,茅贡镇坚持生态优先、绿色发展,多措并举开展河长制巡河工作。

一是成立工作组,压实责任杜绝隐患。成立以镇党委、政府主要领导为镇级总河长,其他班子成员为总副河长,村支书为本辖区内村级河流河长,其他村委为村级河长制成员的河长巡河制领导小组,通过认河、巡河、治河、护河四个方面履职。完善本镇辖区内7条河流13个村级河道的管理与保护,组织工作组实时对河道中出现乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”情况进行清理整治。目前,共完成河流“四乱”情况整治2处,设置河流警示牌10余块。

二是做好广泛宣传,提高河道保护意识。通过利用村级宣传栏张贴“全面推行河长制”海报、村级广播宣传、发放《贵州省河道条例》、“黎平县全面推行河长制”宣传手册、“全面推行河长制基层”工作手册等方式,大力宣传全面推行河长制,提高群众管河、护河、爱河的意识。目前,共张贴海报52张,发放《贵州省河道条例》65本、宣传手册78本、工作手册130本。

三是做好跟踪落实,不断完善问题整改。实行村级巡河月报台账制,设置辖区内河长制投诉举报箱,对辖区内河道进行实时跟踪,对发现的问题及时进行整改,跟踪落实河流问题整改情况。对于本级河长职责范围内无法完成整改的河道管护问题,及时向上级河长汇总上报,请求上级河长协调解决,做好跟踪落实,有序推动该镇河道治理工作顺利推进。(茅贡镇  张芳群)

  • 上一篇
  • 下一篇