搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
罗里乡:强化党建引领 助力撂荒田地整治
文章来源:罗里乡 发布时间:2022-06-29 22:39 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

手中有粮,心中不慌,为切实保障人民群众的粮食安全,进一步解决撂荒问题,罗里乡结合“党建+撂荒田地整治”理念,党员带头、群众响应,迅速开展撂荒田地整治工作。

一是广泛宣传“塑氛围”。该乡组织党员干部认真做好走访、排查、宣传等工作,让群众意识到粮食安全的重要性。通过悬挂横幅、微信群转发、发放宣传单、播放音频等方式,广泛开展宣传活动,使群众知晓撂荒的危害及国家相关政策,进一步提高群众种植粮食的积极性。截至目前,该乡共微信转发撂荒田地整治相关知识200余次,播放音频16次,悬挂横幅10条。

二是党员带头“强引领”。该乡紧紧围绕“网格化管理”这一有力措施,对全乡疑似撂荒的田地实行地毯式、全方面排查,做到无疏漏、无盲区。党员干部充分发挥模范带头作用,积极主动开展撂荒田地自查,落实落细排查整治各项措施,坚守“中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的安全底线,带头落实整改,为群众树立榜样,助力撂荒整治工作有序开展。截至目前,共发动党员干部300人次参与撂荒田地排查。

三是因户制宜“破难点”。在撂荒整治过程中,该乡因户制宜,建立问题整改台账,压实责任到人到户,整改一户销号一户,确保台账更新及时,与实际相符,通过政策宣传、函告提醒、定期督促,做全乡户户不弃耕、不撂荒。截至目前,共动员群众200余人次参与撂荒整治。

(罗里乡  毛晓梅)


  • 上一篇
  • 下一篇