搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
敖市镇:“三举措”助推年轻干部成长
文章来源:敖市镇 发布时间:2022-08-05 10:50 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

近年来,敖市镇紧跟新时代干部队伍建设新要求,积极探索年轻干部培养路径,在选人用人上扩大视野,坚持严管与厚爱相结合,引导年轻干部严守纪律底线,主动担当作为,为敖市镇经济社会高质量发展贡献力量。

一是助力成长成才,为年轻干部充电赋能。为提升年轻干部的业务水平和履职能力,该镇以“干部作风建设”为契机,采取正负向评价方式对全体干部工作实绩进行全程跟踪管理,开展“月调度、季监测、半年测评和年终总评”,帮助年轻干部找到自身薄弱点,及时查缺补漏。同时,积极推荐和选派年轻干部到州、县参加培训和跟班学习。今年以来,该镇共推荐和选派1名90后干部到县委党校中青班学习,6名年轻干部到州委、县委重要部门跟班学习。

二是注重岗位锻炼,助推年轻干部成长。该镇在人员岗位安排上,有意识的将有潜质的年轻干部安排在重要岗位、关键岗位上锻炼,使年轻干部更深入更广泛的接触工作,通过岗位锻炼,磨炼自己,克服年纪轻、阅历浅等不足,积累工作经验。目前,该镇在编人员55人,其中35岁以下(含35岁)年轻干部32人,占比63%,其中10名年轻干部担任股室站所负责人,2名90后干部担任领导职务。

三是关注思想动态,筑牢年轻干部思想防线。采取“谁分管谁负责”的原则,主要领导和分管领导时刻关注年轻干部的思想动态,工作状态以及生活状态,通过谈心谈话,组织召开警示教育大会等筑牢年轻干部思想防线。同时镇纪委深化运用“四种形态”约谈,对年轻干部苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,做到防患于未然,助力年轻干部干净担当、行稳致远。今年以来,该镇纪委运用“四种形态”约谈年轻干部48人次。

(敖市镇  吴义娟)

  • 上一篇
  • 下一篇