天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

美丽苗寨平善村---让您尽情享受收获的喜悦

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

平善村位于贵州省黎平县水口镇驻地西南角,海拔800多米的七倍山脉的菩萨山腰上,距县城65公里,镇政府所在地12公里,全村共3个村民小组,102户,480人,是一个苗族聚居的典型民族村寨。 

这里具有独特、浓厚、魅力的民族风情。古老、悠久、灿烂的民族文化。纯补、热情、善良的劳动人民。有仙母撒尿、蛤蟆吃奶、阴阳树、梯田、菜花、稻谷、山村、云彩等自然景观;有公母红豆杉、香料王、珍稀古树名木;有羊瘪、牛瘪、兔瘪、腌鱼、腌肉、腌椒、红豆杉酒、黑白糯米饭、油茶等美食。春可赏百花齐放,夏可观日出日落,秋可观满山红叶、冬可观雪象冰挂。

平善村是黔东南州级卫生文明村寨,家家窗明几净,街道干净整洁,生态环境优雅,自然风光优美,苗胞热情好客,村寨充满温情,游客接待中心,设施完善,功能齐全,舒适宽敞,服务周到。让远到而来的八方游客真正体会住在农家、游在农家、学在农家、乐在农家的人间喜悦。                                                                         

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息