天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

茅贡乡“三举措”助力民族文化旅游产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是以开展民族文化传承保护为前提。在乡各小学开展民族文化进课堂活动。同时,积极组织开展民族文化传承人申报工作,截止今年7月份,全乡文化传承人共有10人,其中国家级2人,州级2人,县级6人。

二是以加强民族文化宣传推介为抓手。加强以地扪景区为重点民族文化的旅游宣传,打造以地扪景区为核心的民族文化产业发展示范区。通过近几年的努力,形成了以地扪侗寨为核心,辐射登岑、高近、寨头一带的主要景区景点。以地扪命名的“地扪景区”被列为县委、县人民政府重点打造的景区之一,被美国地理杂志誉为“时光边缘的村落”。2012年,地扪侗寨相继被评为贵州省最具魅力侗寨和全国文明村镇。

三是以地扪侗族人文生态博物馆为推手。加强文化传承与保护工作,促进社区居民生活的改善;强化民族文化传承保育工作,推动以地扪村为核心,覆盖全乡15个行政村的文化保育区可持续发展;引导干部群众传承和弘扬民族文化,进而推动民族文化旅游产业发展,促进经济社会发展。据统计,每年有游客、访问学者、大学生志愿者等近万人到地扪景区参观、考察和学习。

 

                                

    
上一篇:
下一篇:

相关信息