天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

杭州市15家旅行社赴我县考察经典旅游线路 推动两地合作共赢

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    11月初我县赴浙江杭州推介文化旅游及招商,良好的生态环境和民族特色有效打开了侗乡黎平在杭州的旅游市场。111112日,杭州15家旅游业界企业代表在杭州市下城区经济和旅游局的率领下,到我县就旅游线路打造、两地旅游合作等工作进行考察。用实际行动为杭州与黎平在旅游等领域的互利共赢与长期合作奠定了更深厚的基础

 在为期2天的考察中,15家旅游业界代表深入黎平会议纪念馆、黎平会议会址、中国历史文化名街翘街、全国第一大侗寨肇兴、生态博物馆堂安、八舟河湿地公园风景名胜区等多个精品旅游景点进行实地考察。并详细了解了我县的旅游资源开发和旅游精品线路打造情况。

 在考察座谈会上,黎平、杭州两地旅游业界代表倾心交谈。下城区的代表们纷纷认为黎平旅游文化独具特色,特别是以肇兴景区和百里侗寨为核心的侗文化旅游圈,以黎平会议会址、黎平会议纪念馆以及古城翘街为核心的红色文化和古城文化圈,以八舟河国家级风景名胜区为代表的大健康旅游圈。这三大旅游文化圈交相辉映,展现出了黎平旅游发展的无限潜力和美好前景,并一致看好杭州与黎平的交流合作。同时,下城区的代表们也对肇兴侗寨内车辆随意穿梭影响行人安全、小摊乱摆乱放、没有独特的饮食街文化等问题提出了意见与建议。

    通过此次精品旅游线路考察,杭州与黎平旅游业界代表希望通过双方深入交流合作,凭借黎平举办一会一节的机遇,抢占侗文化制高点,为贵州侗乡大健康产业示范区造势,力争把黎平建成黔湘桂交汇的区域中心城市、面向全国的休闲度假圣地、面向全球的国际旅游目的地。真正实现两地合作共赢的局面。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息