天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

春晚之后 肇兴景区旅游持续井喷

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年央视春晚贵州黔东南分会场落户肇兴侗寨,肇兴紧紧抓住这一宝贵机遇,充分利用央视这一重要平台,大力宣传肇兴景区的旅游资源、民族文化、自然环境等优势,进一步提升肇兴景区的知名度和美誉度。

为了央视春晚的顺利举办,节前肇兴景区进行闭园管理,大年初一重新开门迎客并迎来春季开门红,进入景区的车流浩浩荡荡地堵了5公里,景区7个停车场5000多个车位停得满满当当,宾馆客栈爆满,进入肇兴景区的车票、门票呈一票难求之势。大年初一当天,肇兴景区就接待了3万人次的游客,整个春节期间肇兴景区井喷现象持续,游客接待量屡创新高,来自粤、湘、渝、贵、闽、桂的自驾车涌向肇兴春晚演出地。据统计,春节期间,肇兴景区购票游客达3.48万人,同比增长192.43%,实现门票收入145.24万元,同比增长54.43%,累计接待游客21.50万人次,同比增长203.67%,旅游综合收入达1.5亿元,同比增长323.72%。

春节后,肇兴景区旅游持续井喷,陆续有旅行团及散客到来,3月9日至10日,景区迎来了春季首批2000人以上的旅行团,此次游客主要来自广西省。并有广东省、浙江省、上海市等地的旅行社陆续来电咨询旅游相关事宜。

春晚之后,肇兴景区经过游客高峰考验,旅游接待能力与服务水平大大提升。肇兴人民的文化自信心和自豪感也得到大幅增强,更加爱惜自己的文化和环境,并通过各种民俗活动和文化表演展示侗族神奇的文化魅力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息