天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

省“最美高速”创建办到我县调研地方特色文化旅游服务区助推脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月19日,贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建办综合考核组组长严天华,贵州高速公路服务集团公司董事长、总经理彭愚一行深入黎平,对在建的厦榕高速肇兴服务区进行调研并召开座谈会。县委副书记文姬,副县长陈治英、陈启鸫陪同调研。

座谈会上,双方就如何充分利用肇兴服务区这个“珠三角”高速入黔“第一站”,打造“交通与旅游融合发展”样板,带动全县乡村旅游发展、推动全域旅游等事项进行了交流。县领导向调研组一行介绍了我县贫困现状、民族文化资源、旅游发展规划及农特产品销售等情况,并希望能依托高速服务区,进一步做好民族文化展示、旅游资源推介、特色农产品销售等工作,实现合作共赢,辐射带动周边乡镇发展乡村旅游和特色农业,助推脱贫攻坚。

经过实地考察和交流,调研组一行对黎平县的特色民族文化、地理区位、自然资源、发展潜力等优势十分看好。他们表示,将围绕打造“形成特色突出、功能多样的服务区”目标,从交通建设服务地方经济和交通与旅游融合发展的角度,与我县密切合作,对在建的厦榕高速肇兴服务区进行重点打造,在服务区内为我县免费提供民族文化、旅游资源和农特产品展示平台,共同建设好省内规模最大、最具民族特色的高速服务区,让来往游客能够“停下脚步”,体验“侗都黎平”风采风物,推进“高速公路+旅游”“高速公路+扶贫”深度融合,带动高速路周边乡镇发展乡村旅游业,助推脱贫攻坚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息