天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

肇兴: 展侗乡文化 品侗年民俗

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

11月26日至27日,肇兴侗寨举行隆重而又盛大的侗年庆典活动,八方游客纷纷涌入肇兴,感受浓浓侗年味,赏侗族民俗民风。

26日下午三点,侗年庆典活动正式拉开序幕。在肇兴侗寨,记者看到,在身着盛装的侗族非遗巡游队里,帅气的小伙们吹着芦笙在前面引路,漂亮的侗家姑娘则用红木桶挑着甜酒和鸡蛋缓缓前行,让八方游客感受到了浓浓的侗年味道。

2.jpg

在侗寨里,到处都弥漫着侗年喜庆的气氛,听侗族大歌、品长桌宴、参加篝火晚会等独具特色的传统民俗,成为了游客们的打卡项目,而参与式互动演出模式,更让前来“过年”的游客们新鲜感十足,流连忘返。

以丰富的侗族文化为载体的“侗年”,日益成为我县对外展示侗族风俗的一张靓丽名片,成为一个重要节日品牌。同时,持续火爆的乡村旅游也成为了助力脱贫攻坚的强大引擎。每年农历十一月初举办的侗年,不仅丰富着肇兴景区的业态,也让侗族文化得到传承与发扬。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息