个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

《航拍中国》走进肇兴记录侗族文化精髓

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

QQ截图20191217144110.jpg

2019年12月15日,中央电视台大型纪录片《航拍中国》摄制组走进2018年央视春晚分会场——肇兴侗寨,对肇兴鼓楼、花桥、侗族大歌等独特侗族元素进行全方位航拍。主要展示侗族大歌与传统村落建筑自然结合,重点采用发现式镜头展现侗族建筑鼓楼、房屋,体现天人合一的侗族文化精髓。

此次拍摄活动由中共黎平县委宣传部牵头,县文体广电旅游局具体实施。拍摄当天,县委常委杨满英同志莅临拍摄现场作相关工作部署,由县文广局局长杨国祥同志担任现场总指挥、总调度,与《航拍中国》导演组进行拍摄细节内容讨论,县文化馆张倩、吴永英、石文辉、吴秀芳、杨国英等5位同志作为现场辅导,调度此次参加拍摄的620余名侗族大歌演员。

肇兴侗寨是《航拍中国》摄制组在贵州进行实地航拍的50个点之一,该节目将于2020年“春节”期间在央视多频道黄金时间段播出,以全新视角为观众呈现肇兴优美的生态和淳朴的民风,对提升肇兴景区对外知名度和影响力将起到积极的推动作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息