天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务

黎平县乡村小学美术教师能力提升培训圆满结束

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月18日,由黎平县教科局、各地公益组织、学术团体、媒体等多方协作举办的黎平县乡村小学美术教师能力提升培训活动圆满结束。

此次培训活动分别在黎平县高屯街道八舟村、黎平县彦婷手工刺绣电商体验店进行,贵阳学院教授傅纪辉、贵州省文化馆刘小冰、贵州师范学院李亦杨、湖南第一师范学院王勇全、榕江一中省名师工作室成员欧阳克景等5位专家现场授课指导,授课方式灵活多变,不拘一格。傅纪辉教授所作的《故事中美育,情境中成长》报告,以独特的童话故事给学员分享了艺术的内涵,以“讲故事”为辅助思路,充分展现了美术特有的魅力;刘小冰老师实际操作的水印版画让学员大开眼界,真正体会到艺术的魅力,对如何引起学生美术兴趣启发很多;李亦扬老师联系理论和实际案例,在乡土美术文化与课程的挖掘、整合上,打开了老师们的思路,激发了老师们的灵感;王勇全老师引导学员们尝试编写课例,利用课例框架设定教学目标,并按步骤编写课例流程,通过理论结合实际,大大提高课程研发效率;欧阳克景老师作了《名师是什么,应该具备什么素质》的培训,讲述了一个美术教师的素养和价值取向,为参训学员如何成为一名学生喜爱的优秀老师指明了方向。

此次培训为黎平县乡村小学美术教师更新教学理念和方法、提高美术教学水平和质量做了一次理论指导,学员收获满满,意义深刻。

贵州师范学院李亦扬老师与学员交流

榕江一中欧阳克景老师在作培训报告

学员现场速成作品

贵州省文化馆刘小冰现场作画


    
上一篇:
下一篇:

相关信息