天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务

县教科局举办2018年乡村教师综合能力提升培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升乡村教师综合能力,促进全县村级学校教育教学质量提升,8月15日至8月19日,县教科局举办了“乡村教师综合能力提升”培训。培训分黎平三中、黎平四中两个会场。

县招生考试管理中心主任张芳宗在开班仪式上传达了县教科局党组书记、局长龙懿对此次参训教师的问候和纪律要求。他指出,此次培训是黎平县教科局近年来针对村级及以下学校教师进行的规模最大的一次集中培训,是村级小学教师难得的一次学习、交流的机会,所有参训学员一是要认真学习,深刻领会培训精神;二是要积极交流,共同交流专业发展;三是要严格纪律,树立教师良好形象。

黎平三中培训点第一堂课由贵州海之源心理教育首席心理专家陈昌海主讲,陈昌海以风趣幽默的语言、略显浮夸的动作,充分调动了学员的激情,活跃了培训会场,带动了参训教师的学习氛围。陈昌海以独特的人格魅力和高超的教育技术塑造了一堂精彩的培训课,赢得了参训教师的阵阵掌声和一致好评。

黎平四中培训点第一堂课由成都市青羊区教育科学研究院院长刘大春讲授,他以“课堂管理中的言语沟通策略”为主题,以二十多年的一线教学、培训经验给学员支招,使学员们明白课堂教学中艺术性的使用语言会使学生更加倾向自己和自己的课堂。一堂课两个小时多培训,刘大春院长生动具体、贴近实际的讲解给黎平县乡村教师进行了一次思想大洗礼,参训教师纷纷表示受益匪浅。

黎平县25个乡镇(街道)200多所村级及以下学校共计718人参加培训,其中男教师635人,女教师83人,教师平均年龄达44.7岁。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息