天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务

黎平县举办幼儿园课程建设项目启动培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年8月25日,黎平县教育和科技局在三楼会议室召开全县幼儿园课程建设项目启动培训会,会议邀请贵阳幼儿师范高等专科学校副教授李凤霞、贵阳市观山湖区经一幼儿园园长任正慧对城关公办园园长、副园长、骨干教师、各乡镇(街道)中心幼儿园园长、骨干教师以及民办幼儿园园长共144人开展培训。

会上,县教科局副局长章海峰分析了我县幼儿园课程建设情况,对我县幼儿园课程建设提出要求:一是各园要提高认识、积极推进,早日形成我县的幼儿园课程体系;二是要明确课程建设方向,着力打造幼儿园本土化课程活动资源;三是要加强学习,建设高素质专业化幼儿教师队伍。

李凤霞副教授通过实际、生动的案例从游戏是有计划的教学活动、正确理解幼儿园的游戏为基本活动、区域游戏设计与指导、区域游戏案例分析四个方面作了《区域游戏的设计与指导》培训,将区域游戏定义为综合课程,给我县幼儿教师传递了正确的游戏理念、游戏精神;另外,李凤霞副教授还从撰写课程实施方案的七个组成部分作了《幼儿园课程实施方案撰写讲解》培训。

任正慧园长以观山湖一幼如何“从无到有、从有到新”进行课程建设的经历,从课程方案的制定、课程实施、课程监测与评价三个方面作了《幼儿园课程规划与实施》培训,对我县各园课程建设具有很高的参考和借鉴价值。

本次培训会标志着黎平县幼儿园课程建设项目正式启动,在未来3年时间里,将全面推进课程项目的研究与实践,提高幼儿园保教质量。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息