天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务

县教科局召开中小学教师思想道德建设专题培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月31日,县教科局召开全县中小学教师思想道德建设专题培训会,会议由县委教育工委书记、局党组书记、局长龙懿同志作教师思想道德建设专题讲座。

龙懿强调,加强教师思想道德建设是时代的要求。社会不断向前发展,对教师道德水平的要求也会越来越高,教师要坚持不懈地提高教师道德品质修养,从而更出色地承担起培养下一代的责任;加强教师思想道德建设是做好教育工作的要求。教育事业是一份需要用生命去热爱、去呵护的事业。要具有强烈的责任感和使命感,以天下为己任,乐于奉献,甘于清贫,耐得住寂寞。百年大计,教育为本。教师的思想道德行为直接影响学生的行为,影响学生的身心发展和成才。因此,教师要不断增强思想道德修养,具备健康良好的思想道德行为,才能去影响、促进学生的人格健康,才能营造良好的校风,进而把学校变成真正的育人摇篮。 

龙懿要求,每一位教师都要忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献;学校要组织教师认真学习党的现行路线、方针、政策,全面贯彻党的教育方针,让教师通过对《教育法》《教师法》《义务教育法》和《中小学教师职业道德规范》等的学习,更进一步认清自己肩负的历史责任和使命;学校要开展丰富多彩的活动,积极举办“师德论坛”、师德征文演讲、职业道德知识测试等活动,增强教师的职业道德信念;要经常组织教师听取各种专家讲座,通过专家指点迷津,使教师进一步领悟“教师职业道德规范”的内涵,更好地为做一名合格的人民教师发挥潜能;要加强师德师风建设,把师德师风建设摆在教师工作的首位,贯穿于学校管理工作的全过程,并常抓不懈;学校要建立定期表彰制度,对职业道德高尚的教师和职业道德建设成绩突出的进行表彰奖励;对品行不良的教师,要加强教育,限期改正,保证教师队伍的基本素质。

此次教师思想道德建设,目的是进一步提高我县中小学干部职工政治站位,规范教师行为,为坚决杜绝教育系统违纪违法现象发生,营造教育系统山清水秀的良好环境奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息