天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务

农作物良种补贴

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

(一)内容

1、补贴范围。全县水稻、玉米、小麦、油菜、棉花良种补贴实行全覆盖,补贴范围按补贴品种的实际种植面积核定。

2、补贴对象。对生产中使用农作物良种的农民(含农场职工)。土地承包经营权流转的,由农民专业合作社和种植大户享受补贴。

3、补贴标准。小麦、玉米、油菜每亩补贴10元,早稻、中稻、棉花每亩补贴15元。

(二)审批程序

我县良种补贴资金全部采取现金直接补贴的方式,实行良种推介、自愿购种,由县级财政部门将补贴资金随核准面积下达乡镇,由乡镇按实际种植面积直接发放到种植农户、农民专业合作社和种植大户一卡通账户。

(三)办理程序:

1、由村委会组织农户据实申报种植面积和品种,村委会核实后须进行公示(不少于7天),公示期间,接受群众监督,发现问题及时纠正。

2、公示结束无异议后,由村委会分户造册报乡(镇)政府,乡镇政府组织乡镇农技站(中心)、乡镇财政所人员进行面积抽查、复核。

3、由乡镇政府分村造册送县农业局,农业、财政部门汇总后报县政府核定;面积核定后,汇总上报州农委、州财政局。县财政部门收到中央财政预拨的补贴资金后,按照核定的补贴面积,将补贴资金下拨到乡镇财政所,补贴对象是农户的,由乡镇财政所统一委托金融机构按补贴清册通过涉农补贴一折通向农户直接发放;补贴对象是农民合作社和种植大户的,由乡镇财政所直接发放补贴资金。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息