天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务

育肥猪养殖保险

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

(一)内容

1、投保条件:在我县范围内的生猪饲养场(户),体重在20公斤(含)以上,饲养管理正常,按免疫程序预防接种且有记录,按国家规定佩戴能识别身份的标识的育肥猪。

2、保险金额:保险育肥猪的每头保险金额为800元,保费为每头32元,其中财政补贴27.2元,投保户自付4.8元。

3、保险期限:自保险责任开始之日起至保险育肥猪出栏之日止,最长不超过六个月,具体保险期间以保险单载明的起讫时间为准。

(二)申请审批及保险理赔程序

1、保费收缴:符合条件的养殖场(户)在每年9-10月期间持本人有效身份证到本乡镇农业技术服务中心咨询、填写申请表。

2、出具保单:待农业技术服务中心工作人员审核完材料,并到现场检查合格后,养殖场(户)缴纳6元保费,工作人员将保费交予保险公司,保险公司向养殖场(户)出具保单,同时与养殖场(户)签订保险合同,合同期限以保险单载明的起讫时间为准。

3、保险理赔:在保险期限内,若发生被保险育肥猪死亡,被保险人24小时内必须同时向保险公司和所在乡镇农业技术服务中心报案;接到报案24小时内,由保险公司理赔员或委托的畜牧技术人员到现场查勘、拍照,填表记录存档,并进行无害化处理,并当场作出是否符合赔偿的结论。养殖户材料交齐后,保险公司应在7天内将钱赔付到位。险育肥猪发生保险责任范围内的损失,保险人按以下方式计算赔偿金额:

每头赔偿金额=每头保险金额×每头保险育肥猪最高赔偿比例。

赔偿金额=每头赔偿金额

每头保险育肥猪的最高赔偿比例

每头保险育肥猪尸重范围

每头保险育肥猪最高赔偿比例

20kg(含)-30kg(不含)

30%

30kg(含)-50kg(不含)

50%

50kg(含)-75kg(不含)

80%

75kg(含)-120kg(不含)

90%

120kg(含)以上

100%


    
上一篇:
下一篇:

相关信息