天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务

农村困难家庭危房改造资金管理

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

农村危房改造补助资金严格按贵州省财政厅、城乡和住房建设厅、发展和改革委员会和农村信用社联合社《关于进一步完善农村危房改造补助资金管理的通知》(黔财建[2017]330号)文件要求,实行专项管理,专账核算,专款专用,确保补助金运行安全。各乡镇人民政府(街道办事处)组织有关人员对已竣工危改户验收合格后,提交危房改造资金兑付清册等资料到县新农办,县新农办审核盖章后提交县财政局,县财政局根据兑付清册,符合兑付金额无误后在5个工作日内拨款至农信社。农信社收到拨款后,在5个工作日内完成资金发放工作,补助资金通过“一折通”直接发放到危改户,并同步将资金发放情况反馈县财政局和县新农办。四、农村难家庭危房改造实施管理:

质量监管:执行“五主体、四到场”制度。为确保危房改造质量,农村危房改造还需严格执行“五主体、四到场”制度,即乡镇规划建设机构(村镇建设服务中心、村镇办)、乡镇国土局机构、村委会、建筑工匠、建房户五方主体,建筑放线到场、基槽验收到场、主体封顶到场、竣工验收到场。

黎平县2017-2018年农村危房改造档案管理

1.乡镇农村危房改造一户一档资料封面;

2.农户危房改造申请书;

3.摸底调查表;

4.危房改造对象认定表(2017、2018年档案需要此表,其他年度不需要);

5.农村危房改造工程申请审批表;

6.农村危房改造工程改造协议;

7.身份证或户口簿复印件;

8.一折通复印件;

9.检查记录表分为:

(一)2017年档案用《贵州省农村危房改造工程质量(检查)验收记录表》(一至五),五个表;如已经填写《农村危房改造工程质量检查记录表》,也还需补上述五个记录表,只是不用签字,以《农村危房改造工程质量检查记录表》为补充说明材料,以印证记录数据的真实性。

(二)2018年档案用《农村危房改造“五主体、四到场”现场检查记录表(拆除重建)》和《农村危房改造“五主体、四到场”现场检查记录表(加固改造)》;

10.全国农村危房改造系统台账表;

11.施工合同复印件(聘请施工方建设的提供施工合同)或危改户自行建设承诺书(危改户自行建设的提供承诺书);

12.《贵州省农村危房改造工程质量竣工验收记录表》(2017-2018年度档案用此表)

13.农村危房改造工程责任卡(2018年实施的危改户需要此卡,其他年度不需要)。

14.施工材料合格证书;


    
上一篇:
下一篇:

相关信息