天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

企业名称预先核准流程

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一、申请人自己登录“贵州省工商行政管理网上办事大厅”流程:

第一步、注册网上注册系统用户。申请人登陆贵州省工商局网上办事大厅;凭真实资料在网上注册系统中注册用户信息,注册成功后凭所注册的用户名和密码登录网上办事大厅。

第二步、选定企业字号名称并填报名称预先核准相关信息,然后填报股东信息和委托人信息,注意所填写的委托人信息与后面到现场提交材料和领取材料的人必须是一致。最后提交申请等待预审核。

第三步、网上查询名称预先审核结果,字号名称预审核通过后打印《企业名称预先核准申请书》并按要求签字/盖章。

第四步、申请人凭《企业名称预先核准申请书》带齐所要求提交的申请材料,在预约的时间段内到登记机关递交书式材料。经审查,材料齐全、符合法定形式的,登记机关发给《企业名称预先核准通知

二、申请人到县政务中心市场监督管理局窗口办理企业名称预先核准登记流程:

申请人向窗口登记人员领起《名称预先核准申请书》

申请人按表中要求填写《名称预先核准申请书》

窗口登记人员按申请人的要求进入登记系统进行名称查重

申请人领取《名称预先核通知书》

经查重,没重名或符合要求的,直接进行名称登记;有重名或名称不符合规定的,退回申请书,申请人重新申请。

申请人等待窗口登记人员进行名称查重或登记。

说明:

第一步:申请人到县政务中心市场监督管理局窗口向工作人员申领《企业名称预先核准申请书》和《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

第二步:申请人按要求填写《企业名称预先核准申请书》和《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》并提交给窗口工作人员;

第三步:窗口工作人员根据申请人提交的申请书登录业务系统进行名称查重。

第四步:经窗口工作人员查重,所要登记的名称符合规定的,立即进行名称登记受理并核准;申请人所要登记的名称不符合规定或是重名的,由工作人员将申请书退还给申请人,并说明理由和出具《不予受理通知书》。申请人可根据不予受理的事由选择是否重新进行名称预先核准。

第五步:名称核后,由工作人员打印《名称预先核准通知书》交给申请人。

附件1:企业名称预先核准申请书.docx

附件2:指定代表或者共同委托代理人授权委托书.docx

    
上一篇:
下一篇:

相关信息