天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

万亩良田农机专业合作社现场机械播种展示

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2017年4月20日,正值谷雨,春耕已进入繁忙时期,中潮万亩良田农机专业合作社今年从播种—插秧—收割拟全部实行机械化。

  播种机厂家派出两名机械技术人员全程监督机械的运转,加之县农业局农业技术推广站、种子站、植保站、农机站的农业技术人员以及合作社人员齐上阵,场面十分热闹。播种机放置播种秧盘后,随着机械传送带的传送,秧盘缓缓行进,床土—种子—覆土不停添入,现场观察谷种入盘位置准确,分布均匀,空穴率低于2%,秧盘有序叠放。社员们刚于2017年4月18日结束为期7天的“农业机械操作”培训,操作起来得心应手,纷纷表示“真是学习得及时”,正好可以学以致用。

  利用科学的种植方法,既省工又省时且省种子,加之农业局对农业机械技术的大力培训与推广,以点带面,让更多的农户接受科学的种植方式,相信农机技术将日益成为农户的有力帮手。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息