天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县巧用社保费率杠杆一季度为企业减负63.05万元促进脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥社会保险在推进脱贫攻坚中的托底作用,黎平县积极贯彻执行社会保险费率下调政策,将企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%;失业保险单位缴费比例由1%降至0.7%,个人缴费比例由0.5%降至0.3%,今年第一季度为企业减轻保险负担63.05万元,其中职工基本养老保险方面减负41.91万元,失业保险方面减负21.14万元,有效促进中小企业、个体工商户和灵活就业人员参保缴费,助推实体经济渡过难关,开辟更多的就业岗位吸纳贫困家庭劳动力就业。

该县大力加强社保费率下调政策宣传,在县政务服务中心信息公示栏和县人社局信息公示栏公布政策文件,并利用人社部门公共QQ平台广泛宣传,确保“家喻户晓、人人皆知”。

该县把落实社保降费率政策和促进社保征收扩面紧密融合,采取送政策上门的方式,大力向用工企业宣传社保惠民政策的好处,引导企业抓住政策扶持的机遇,积极参加社会保险,有效提高社保参保率。第一季度,该县城镇企业职工基本养老保险累计参保13990人,完成州级下达全年任务数19085人的73.3%;失业保险累计参保3464人,完成州级下达全年任务数3603人的96.14%,提前实现时间任务双过半目标。

为兑现好社保费率下调政策,该县还开辟了便民服务窗口,对前来咨询和办理业务的企业和群众实行一条龙服务,做到材料符合立即办、材料不符指导办、情况复杂跟踪办,有效提高工作效益和群众满意度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息