天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县召开医疗质量管理培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月18日下午,在黎平县人民医院会议室召开了“2017年黎平县卫计系统医疗质量管理培训会”。各乡镇(街道)卫生院(妇计站)、县直各医疗机构、县卫监局、各民营医院等单位相关负责人员共140余人参加了会议。

此次培训会,特邀请了中国政法大学医药法律与伦理研究中心刘鑫教授作培训指导。培训内容包括:医疗质量管理、医疗机构违法执业法律责任、医疗技术负面清单管理模式、关于取消第三类医疗技术临床应用准入审批有关工作的通知、医疗机构和医务人员未尽医疗管理义务的责任、新的知情同意制度体系及缺陷、医疗纠纷防范与处理等内容。全体参培人员认真听讲,深刻领会。

会议由黎平县委常委、统战部部长李仁穷同志主持,他强调,通过听取刘鑫教授的讲课,为提升我县医疗质量安全管理水平,保障群众就医安全提供基础保证。我们依靠学习走到今天,也必定要依靠学习走向未来,发展的道路还有很多坎坷。并要求,各单位会后要召开学习研讨会,组织全院职工、科室职工再次就医疗质量管理办法及刘教授的讲课内容开展有问题、有竞赛、有情趣的参与讨论,做到学以致用。

据悉,全县共有9家民营医院的院长、分管院长、医疗组组长共27人参加了培训会,通过培训,进一步加强了我县民营医院的医疗质量安全管理,改进医疗质量,保障医疗安全。同时也进一步提升了我县民营企业遵纪守法、诚信经营的氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息