天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县河道清理整治取得明显成效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

进入5月以来,在县委县政府的号召下,全县各族人民群众积极投入河流清理整治这场“人民战争”之中来。据统计,全县共清理整治河道1160余公里,清运河道沿岸垃圾660余吨,投入14000余人次,开展河道保洁巡查540余次,制止和关停河道非法采砂16起。通过不懈的努力,使我县河道恢复较好的健康状态。在“水美贵州”发起的最美河流评选活动中,亮江河为被列为全省20条“最美河流”之一,正如火如荼的在新华网门户网站开展全民投票评选之中。

2.jpg

据悉,我县河道管理即将进入全面推行河长制新时期。目前,黎平县全面推行河长制总体工作方案已编制完成,县委县政府正在听取各个方面的修改意见和建议,方案初步确定全县河流实行县乡村三级河长制,拟定29条较大河流、11座小(一)型以上水库为县级河长名录,拟定45条分级分段河流为乡级河长名录。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息