天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省档案局梁贵钢副局长一行到黎平调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月18日,省档案局梁贵钢副局长携省档案局业务一处刘亚文处长一行2人到黎平调研考察指导工作。州档案局局长吴述科、黎平县政府副县长陈治英等陪同考察调研。

调研组一行深入我县永从镇对精准扶贫档案室建设情况进行考察,现场听取了永从镇的工作汇报。梁贵钢副局长对黎平县精准扶贫档案室建设情况给予了充分的肯定,并鼓励我县在现有成果的基础上再接再厉,并将已取得的工作经验在全县迅速推广。

4.jpg

当日下午调研组一行到达黎平县档案馆查看新馆建成后的运行情况,并在县档案馆五楼会议室召开座谈会。会议听取了黎平县档案局关于黎平县档案馆新馆运行、档案馆常规工作、土地确权、清水江文书、红色档案史料汇编出版等国家重点档案抢救保护与开发利用项目开展情况的详细汇报。

梁贵钢副局长对黎平县档案局近年来取得的成绩给予了充分肯定,对我县今后档案工作提出了宝贵意见。一是档案部门一定要向县委、县政府多汇报、多沟通,争取更多更大的事业发展支持;二是要进一步加大新馆软硬件设施建设力度,最大限度发挥新馆职能作用,尽快落实整改好新馆挤占借用等问题;三是要转变工作作风,切实加强党风廉政建设,贯彻落实好中央八项规定和省委十项规定精神,巩固好“四风”整治成果。

5.jpg

州档案局吴述科局长就我县新馆创建国标一类馆工作及日常管理等讲了很好的指导意见,要求该局进一步理清思路,强化措施,改进工作方法,以创建工作为抓手,推进整体工作上台阶、上水平。陈治英副县长表示,我县将以梁贵钢副局长检查指导工作为契机,落实好省、州局领导的要求,继续加大资金投入力度,不断完善档案馆软硬件设施,以更高水平、更高起点打造好新馆,全力推动我县档案工作再上新台阶,再创佳绩。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息