天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:“四个度”做好十九大期间信访工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境,黎平县纪委监察局总结“四个度”,扎实做好十九大期间的信访接待和信访处置工作。

来访接待有“高度”。思想高度重视,制定委局领导班子接访排班表,领导班子成员带头接访,推动初访问题能就地及时解决。加强上下级纪检监察机关之间以及信访联席会议和成员单位的沟通和协调配合,形成处置突发事件的工作合力。

来访登记有“厚度”。要求县纪委信访室、各乡镇纪委负责做好集体访、异常访、上访老户以及特殊群体反映的问题的排查,建立排查梳理问题管理台账,做到早发现、早解决,努力把矛盾和问题解决在当地,把信访群众稳定在县内。同时,要求建立来信来访登记管理台账。

反映诉求有“速度”。要求县纪委信访室、各乡镇纪委要随时保持信访举报渠道畅通,确保群众来信有人看、来访有人接、电话有人听、网络举报有人办,认真受理办理信访举报,及时妥善解决群众合理诉求。

处理结果有“态度”。要求接待工作杜绝出现对待上访群众态度生硬、方法粗暴、办理信件延误超期等问题,严防因工作不到位、处理不及时导致初信初访演变成重信重访甚至越级到省进京上访的发生。同时,加大问责力度,对各乡镇、县直各部门和单位压案不办,信访处置不及时等进行问责处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息